L' AGRET dels sentits

AgriCultura ecoLògica

Flores de calabacín

Dejamos alguna de las muchas recetas que se pueden cocinar con este ingrediente tan poco conocido en  nuestra cocina. Disfrutad!!

FLORES DE CALABACÍN RELLENAS

Las Flores de calabacín rellenas son una de las comidas callejeras italianas más agraciadas y elegantes. El blando relleno está envuelto y protegido por una superficie externa deliciosamente crujiente que, al morderla, ofrece un centro de ¡auténtico sabor celestial!

FLORES DE CALABACÍN RELLENAS

 

INGREDIENTES

  • 16 flores de calabacín
  • 300 g de queso requesón fresco a base de leche de vaca
  • 100 g de Parmigiano Reggiano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite para freír (alternativa: cocinado al horno)

 

Flores de calabacínRicottaParmesano Reggiano rallado

PREPARACIÓN

Lavar las flores de calabacín muy suavemente bajo un chorro de agua fría, eliminar el pistilo duro de dentro y disponer las flores sobre un paño limpio para que se sequen. Mientras tanto, mezclar el requesón con el Parmigiano Reggiano rallado en un bol, hasta obtener una crema suave. Sazonar a gusto con sal, pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada rallada.

Abrir bien los pétalos de la flor y comenzar a rellenar el interior del hueco con el relleno, teniendo cuidado en no excederse en cantidad. Cerrar las puntas de los pétalos hacia adentro para que el relleno permanezca al interior.

Pasar las flores de calabacín por la harina y freír en abundante aceite hirviendo. Cuando se ha formado en la superficie exterior de las flores una delicada corteza y han cobrado un bonito color dorado, retirarlas de la sartén y dejar escurrir en papel absorbente. Servir casi de inmediato.

DATO INTERESANTES

Otra técnica utilizada para freír las flores de calabacín es pasarlas por la harina, luego por huevo batido y por último de nuevo por harina. De esta forma el exterior es aún más crujiente.  Como alternativa, se pueden cocer en el horno a 180°C durante 15 minutos para un resultado ¡aún más ligero e impalpable!

Fuente: sanpellegrinofruitbeverages


Flores de calabacín al ajillo

Ingredientes

 

  1. Flores de calabacín
  2. 1 huevo
  3. Cerveza
  4. Harina
  5. 2 dientes ajo
  6. Sal marina
  7. Aceite de oliva

Pasos

 

  • Retiramos el pistilo de las flores (lo que está en el interior) y las lavamos bien.

  •  En un cuenco hondo, batimos un huevo con un poco de sal, agregamos un poco de cerveza y un poco de harina hasta conseguir una pasta espesa.
  •  Rebozamos en ella las flores de calabacín, convenientemente saladas.
  •  Las freímos en aceite de oliva bien caliente.
  •  Antes de darles la vuelta les añadimos los dientes de ajo fileteados.
  •  Cuando estén, las dejamos sobre papel absorbente y estarán listas.

    Fuente: cookpad


    Flores de calabacín y salmón

    Ingredientes

    4 raciones

     

    1. 1 plancha de hojaldre (buitoni)
    2. 1 sobre salmón ahumado
    3. 1 calabacín pequeño
    4. 1 poco queso crema tipo filadelphia
    5. Sal
    6. pimienta
    7. huevo para pintar

    Pasos

  •  Se lonchea el calabacín en rodajas finitas
  •  Se hacen 4 tiras de la masa de hojaldre
  •  Se untan las tiras de hojaldre con el queso crema y se ponen acaballadas las rodajas de calabacín desde la mitad de la tira de hojaldre y se ponen encima del calabacín tiras del salmón, se dobla la mitad inferior del hojaldre y se enrollan formando la flor
  •  Se ponen las flores en una bandeja de horno encima del papel de cocina, se espolvorea con sal y pimienta y se pintan con huevo por todos lados
  •  Se meten al horno caliente(175 grados),posición ventilador 20 minutos.

    TEMPURA DE FLORES DE CALABACÍN

    INGREDIENTES

    • Flores de calabacín (la cantidad, según comensales)
    • 2 cucharadas de harina de espelta (o blanca de trigo, claro)
    • 1 cucharada de harina de garbanzo
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de leche de avena
    • 1 cucharadita de levadura o bicarbonato
    • sal
    • 1-2 vaso de aceite de girasol o de semillas (según el diámetro de la olla)

    PREPARACIÓN

    1. Para hecer la Tempura, mezclar con las barillas las harinas con el agua y la leche de avena hasta que quede una pasta fina y homogénea, sin grumos. Añadir la sal y la levadura y dejarlo reposar unos minutos.
    2. A parte, lavar las flores de calabacín con agua fría y secarlas. Después poner las flores limpias en la Tempura que hemos preparado.
    3. En una ollita echar el aceite (tiene que haber suficiente para que las flores queden flotando en él) y cuando esté caliente pero sin humear, tirad las flores dentro, una a una.
    4. Girarlas cuando estén doradas y sacarlas cuando estén hechas por los dos lados. Escurrecerlas en un colador y/o sobre un papel de cocina para que absorve el aceite sobrante.

     

    Fuente: petitavegana

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

Informació

This entry was posted on 4 Juny, 2018 by in Cuina.

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Anuncis
%d bloggers like this: