L' AGRET dels sentits

AgriCultura ecoLògica

Hojaldres de remolacha y setas

 

Ingredientes para 8 hojaldres de ración

  • 350 g de champiñones cortados en láminas de 0,5 cm
  • 2 remolachas medianas cocidas y cortadas en cubos de 1 cm.
  • 1 puerro, parte blanca, en rodajas de 0,5 cm
  • 1/2 cebolleta
  • 4 cucharadas de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de “mayonesa” vegana
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • sal, pimienta y pimentón dulce
  • aceite de oliva, vinagre balsámico
  • 2 láminas rectangulares de hojaldre vegano

Preparación del relleno

  • Calienta un wok a fuego muy alto, vierte un chorrito de aceite de oliva, tuesta rápidamente los champiñones y retíralos.
  • Añade otro poco de aceite y echa las remolachas junto con las semillas de anís. Remueve hasta que las remolachas cambien de color, riégalas con unas gotas de vinagre balsámico, remueve y retira.
  • Baja un poco la temperatura, pon un dedo de agua en el wok, deja que hierva a borbotones y echa las rodajas de puerro. Cuando pierdan rigidez, apaga el fuego y retira.
  • Déjalo todo junto a enfriar en un escurridor.
  • Mientras tanto, corta la media cebolleta en láminas muy finas (plumas) y aplasta un poco los garbanzos sin reducirlos a puré.
  • Cuando el relleno esté a temperatura ambiente, añade la cebolleta trinchada y los garbanzos.
  • Sazona con sal, pimienta y pimentón dulce.
  • Incorpora la salsa tipo mayonesa y mézclalo todo muy bien.

Montaje

  • Corta cada lámina de hojaldre en cuatro partes y ponles una cantidad abundante de relleno.
  • Cierra los paquetes, aplasta los bordes con un tenedor y hazles unos pellizcos con unas tijeras.
  •  Cocina los hojaldres en horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Font: cocinaconluzverde

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This entry was posted on 3 Juny, 2018 by in Cuina, Sin categoría.

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