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Crema de puerros con hinojo y manzana

Crema de puerros con hinojo y manzana. Pasos

 

Ingredientes para 2-4 raciones

  • 3 puerros grandes, 1 bulbo de hinojo, 1 manzana ,1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, salvia, perejil…), 1 cucharadita de comino molido, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer crema de puerros con hinojo y manzana

Lavar bien los puerros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los puerros y cortar en rodajas. Retirar las ramas más verdes del hinojo y la parte dura de la base, reservando las hojitas que lleve para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la manzana, trocear.

Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y saltear los puerros un par de minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino.

Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar con una batidora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto.

Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Muy fácil

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This entry was posted on 17 Novembre, 2016 by in Cuina, Sin categoría.

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